진영초등학교

• 팝업존

회원가입 아이디/비번찾기, 팝업창이 열립니다.
인사말
홈페이지 현재위치입니다.
 > 학교소개

진영초등학교 설립자 겸 이사장 이경영 사진

안녕하세요 저희 학교 홈페이지에 오신 여러분을 환영합니다.
  본교는 경기도에서는 최초로 설립된 어르신과 주부, 성인 등을 대상으로 초등학교 적령기 이상의 남녀노소 누구나 입학이 가능하며 1년 3학기제의 학교로 4년 만에 정규학교와 동등한 학력이 인정되어 졸업장을 받게 되는 평생교육법에 의하여 설립 인가된 초등학교입니다.

본교는 2008년 3월 1일 개교하여 현재 1학년에서 6학년까지 240명의 학생이 재학 중이며 20대에서 80대까지 다양한 연령층의 학생들이 서로 격려하고 나누며 배움의 꽃을 피우고 있습니다. 먹고 사는 것이 우선이었던 가난한 시절, 배움의 기회를 놓쳐 버린 어르신들이 인생에서 가장 귀한 시간을 보내고 있는 학력 인정 초등학교입니다. 만학을 꿈꾸고 있는 분이면 누구라도 환영합니다. 배움의 기쁨으로 행복의 뿌리가 영글어 가는 곳 진영초등학교를 방문해 주시면 친절하고 자세한 안내를 받으실 수 있습니다. 늦었다고 생각할 때가 바로 시작할 때입니다. 용기는 시작할 수 있는 출발점에서 가질 수 있는 가장 강한 힘입니다. 못 매운 서러움을 말끔히 씻어 내고 행복을 나눌 수 있는 사랑의 학교, ‘진영초등학교’로 오십시오, 감사합니다..

진영초등학교
설립자 겸 이사장